Per non rinunciare al piacere delle pizza, ecco qui una versione 100% vegetale e semplicissima da preparare!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g di farina di grano
- 1 cucchiaino di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
Per il condimento:
- 150 g di pomodori pelati
- la verdura che preferite (io, di solito, uso una zucchina, metà peperone e qualche fetta di cipolla)
- olio extravergine d'oliva
Difficoltà:
Preparazione:
- Disponete la farina a fontana, unite un pizzico di sale, i due cucchiai d'olio e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Procedete ad impastare, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua se necesseria, fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Lasciate riposare per almeno 1 ora e mezza.
- Preparate le vostre verdure, tagliandole come preferite. Aggiungete un filo d'olio ai pelati e, se necessario, aggiustateli di sale.
- Stendete la pasta su una teglia con carta da forno, quindi procedete a cuocere a 200°.
Dopo 10 minuti, estraete la teglia e condite la pizza con una base di pomodoro e le verdure. Riponete in forno per almeno altri 5 minuti.
Buon appetito!
Fonte immagine: northwestern
2 commenti:
Ciao Twiggina, bella la pizzetta!!
Brava brava.....
Veramente ero passata x dirti che ti ho nominata..(a dirlo così mi sento un pò stronzetta Tipo quelli del Big Brother)
nessun obbligo cmq!
Ciaoo
;-D
Ciao Nataraja,
che piacere risentirti!
Ovviamente ti ringrazio della "nomination" e corro a dare un'occhiata al tuo articolo! :)
A presto, un bacione!
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